オリーブオイル
私は料理に詳しくありません。
それに得意でもありません。
しかしながら自炊をしなければ浪費の原因になってしまうので
なんとか毎日作るようにしているのですが…
ある日、「サラダ油」と「オリーブオイル」が同時になくなりました。
大変だ。
買いにいく途中でふと思いつきました。
わざわざサラダ油とオリーブオイルを使い分ける必要ないんじゃないだろうか…?
なんとなく響きがかっこいい「オリーブオイル」だけでも
炒め物ぐらいなら行けそうな気がする。
というか、ヨーロッパの家庭料理なんてオリーブオイルで成り立っているのでは?
ってことで、数ヶ月前から「サラダ油」を買うのを止めてます。
それでふと、にゃんちはどう思ってるのか気になったので
聞いてみる事に。
私「最近オリーブオイルで野菜炒め作ってるんだけど、なんか気になる?」
そしたら
全く気にしてないみたいです。
にゃんちが川越達也じゃなくてよかった。
これからもしばらく「サラダ油」は買わなくてよさそうです。