沖縄料理
この3連休で沖縄に行って帰って参りました。
色んな初体験がとても新鮮で、楽しいお休みになりました。
東京に戻ってみたら完全に冬になっていて
とても切ない気持ちです…
帰って来て、にゃんちに沖縄の報告をしました。
にゃ「たのしかったか。晴れたか。サメがいたのか。」
私「晴れて楽しかったし、ジンベエザメは感動したよ…!!」
にゃ「何食ったんだ?沖縄で食うものあんのか?」
私「え、肉が美味しかったよ!?」
どうやらにゃんちは沖縄料理が苦手のようです。
そういえば、お土産に「ちんすこう」とか「シークワーサー」とか
いらないからな!!!って言われたんでした。
にゃ「ゴーヤチャンプルーが奇跡的にうまいけど、全部そーきそばの味じゃん」
にゃ「修学旅行でいったんだけど、案外寒いしさ」
…そんなにイメージ悪かったとは…
にゃんちを誘わなくてよかったです。
ちなみに私は旅行中食べたお食事、何一つ文句なかったです。
ちんすこうを買ってくるなと言われたので
粉ものは全く買わなかったのですが、
試食した「雪塩ちんすこう」が感動的に美味しくて
買ってこなかったのを若干後悔しています。